Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 320 g
- Saucisse(s) 300 g
- Ricotta 50 g
- Oignon(s) 1
- Purée de tomate 40 cl
- Huile d'olive
- Vin blanc 5 cl
- Marjolaine 1 tige
- Persil 5 brin(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, coupez les saucisses en morceaux.
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2
Épluchez, lavez l’oignon puis hachez-le.
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3
Lavez le persil puis ciselez-le.
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4
Mettez à chauffez une sauteuse sur feu vif. Versez-y un peu d’huile.
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5
Faites-y rissoler vos morceaux de saucisse avec le laurier et l'oignon.
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6
Mouillez ensuite avec le vin blanc puis, laissez chauffer pour que ce dernier s’évapore.
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7
Ajoutez la purée de tomates, les feuilles de marjolaine et le persil.
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8
Salez, poivrez cette préparation puis, faites-la cuire sur feu doux pendant 35 min.
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9
Additionnez-y un peu d'eau chaude au besoin.
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10
Parallèlement au feu, dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, faites cuire vos spaghettis al dente pendant 10 min.
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11
Une fois cuits, égouttez ces spaghettis dans une passoire.
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12
Disposez vos spaghettis dans une assiette chaude puis, versez dessus votre préparation aux saucisses.
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13
Pour la petite touche finale, ajoutez la ricotta.
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14
Mélangez bien.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis aux saucisses et à la ricotta, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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