spaghettis et courgettes
Par Anne Lommaert-Blondeel
15 min
Facile
1,85/pers
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Une recette me venant d'Australie ! Superbe comme entrée ou pour un souper végétarien entre amis...

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Piment Piment 0,25 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un grand faitout, faites bouillir 5 litres d'eau salée.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez et râpez les courgettes, hachez l'ail et les piments.

  • 3

    Ajoutez les spaghetti dans l'eau bouillante, tournez avec une fourchette pour les séparer. Laissez cuire pendant 8 à 10 min sans couvercle.

  • 4

    Dans un grand wok ou une sauteuse, faites chauffez l'huile, ajoutez l'ail et les piments et faites-les sauter pendant 1 min. Ajoutez les courgettes et laissez sauter en remuant pendant 2 min, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à la fin de cuisson des pâtes.

  • 5

    Egouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Mélangez bien le tout, en versant un peu plus d'huile d'olive si le mélange semble trop sec, rectifiez l'assaissonement et servez 2 min plus tard avec le parmesan au goût de chacun.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis aux courgettes à l'australienne, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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