Spaghettis à la pizzaïola
Par Michèle
30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Entrecôte de boeuf Entrecôte de boeuf 30 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Câpre Câpre 1 c. à soupe
  • Origan séché Origan séché 2 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et épépinez les tomates, concassez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail.

  • 2

    Lavez et épongez et ciselez le persil. Coupez la viande en très fines tranches et détaillez les tranches en petits carrés.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez la viande à revenir une minute puis ajoutez la concassée de tomates, l'ail haché, les câpres, l'origan et la moitié du persil ciselé. Salez et poivrez, ajoutez du piment.

  • 4

    Remuez et faites cuire 10 min à feu moyen à découvert. Pendant ce temps faites bouillir une grande quantité d'eau salée, ajoutez une cuillerée d'huile puis faites cuire les spaghettis environ 7 min à petits bouillons.

  • 5

    Goûtez souvent en fin de cuisson pour qu'ils soient ardents. Egouttez rapidement les spaghettis, versez-les dans un plat creux préchauffé, nappez avec la sauce parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.

  • 6

    Présentez à part le parmesan râpé.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis à la pizzaïola, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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