Ingrédients :
- Spaghettis 600 g
- Feta 250 g
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Courgette(s) 3
- Aubergine(s) 1
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Fleur de sel
- Roquette 1 poignée(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant réguliérement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir puis sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher. Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et découpez-les en laniéres. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les deux gousses d’ail pelées et écrasées, salez à la fleur de sel, poivrez et réservez dans la cuisine.
-
2
Lavez les courgettes et l’aubergine, essuyez-les et coupez-les en deux ou en quatre pour l’aubergine puis en rondelles. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-la d’huile d’olive au pinceau puis disposez-y les rondelles de légumes bien à plat. Huilez-les d’huile d’olive au pinceau, salez légérement et poivrez. Glissez la plaque à 15 cm sous le gril chaud et laissez les légumes griller, porte du four ouverte, en surveillant.Quand ils commencent à dorer d’un côté, l’idéal serait de les retourner et de les remettre à dorer sur l’autre face puis réservez dans la cuisine. Lavez, égouttez et séchez la roquette dans un linge propre.
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3
Au dernier moment, mettez les pâtes à cuire dans un grand volume bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent " al dente ". Pendant ce temps, réunissez tous les légumes grillés dans une grande sauteuse, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive et faites-les réchauffer à feu moyen. Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les rapidement et ajoutez-les aux légumes dans la sauteuse. Poivrez de nouveau et faites sauter le tout vivement 1 mn afin que légumes et pâtes se mélangent. Ajoutez la feta émiettée, quelques feuilles de roquette, mélangez rapidement une fois encore et servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis à la grecque, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette ! Vive les légumes !
J'ai testé la recette; et c'est super bon. Je la recommande volontiers à tous.
Très bonne recette, très facile à réaliser et dépaysante. Merci pour l' idée.
Ils ont tous adoré !