Spaghettis à la bolognaise au vin
1 h 25 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 250 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Emincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

  • 2

    Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire pendant 10 minutes.

  • 3

    Ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.

  • 4

    Pelez et hachez l'ail. Pelez les tomates, mixez les, puis ajoutez l'ail et les herbes de Provence. Mettez le mélange avec la viande.

  • 5

    Salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

  • 6

    Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.

  • 7

    Egouttez-les en fin de cuisson puis servez-les dans les assiettes.

  • 8

    Ajoutez la bolognaise sur les spaghettis puis parsemez de gruyère râpé.

  • 9

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis à la bolognaise au vin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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