Spaghetti et sauce au thon et haricot vert
Par lalatiana
30 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 250 g
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 500 g
  • Thym séché Thym séché
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Moutarde Moutarde
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sucre Sucre
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos spaghettis "al dente" pendant 10 min.

  • 2

    Une fois cuites, égouttez-les à l'aide une passoire.

  • 3

    Rafraîchissez-les ensuite à l'eau froide puis, égoutter-les à nouveau.

  • 4

    Coupez les extrémités des haricots verts puis enlevez les fils.

  • 5

    Lavez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux relativement grands.

  • 6

    Faites-les cuire pendant 10 min dans une autre casserole d'eau bouillante et salée.

  • 7

    Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les.

  • 8

    Égouttez le thon puis émiettez-le dans un bol grâce à une fourchette.

  • 9

    Lavez, coupez en 2 puis, épépinez les tomates.

  • 10

    Coupez-les ensuite en quatre.

  • 11

    Préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un bol, 2 c. à soupe de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde et 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 12

    Salez puis poivrez cette vinaigrette.

  • 13

    Une fois vos haricots verts cuits, égouttez-les dans une passoire puis, peu après, mélangez-les à la vinaigrette.

  • 14

    Incorporez ensuite à cette vinaigrette, 1 c. à soupe de thym, les tomates et le thon émietté.

  • 15

    Versez le spaghetti égoutté dans un grand plat de service et nappez-le avec cette vinaigrette.

  • 16

    Lavez le citron puis coupez-le en huit et décorez-en votre salade de spaghetti.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti et sauce au thon et haricot vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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