Spaghetti aux tomates fraîches
30 min
Facile
1,55/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,30
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 800 g
  • Tomate(s) olive(s) Tomate(s) olive(s) 6
  • Eau salée Eau salée 2 l
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites bouillir l'eau salée dans un grand faitout.

  • 2

    Ébouillantez puis pelez les tomates. Coupez-les en 4 pour en retirer les graines.

  • 3

    Dans un grand bol, hachez grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette.

  • 4

    Pelez et coupez l'ail en 2 pour en retirer le germe vert. Pressez-le au presse-ail ou hachez-le finement.

  • 5

    Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les aux tomates avec l'ail pressé et l'huile d'olive.

  • 6

    Mélangez à la fourchette, salez, poivrez, et gardez en attente au frais.

  • 7

    Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante bien salée. Laissez-les cuire, à votre goût, environ 6 min. Égouttez-les.

  • 8

    Mettez-les aussitôt dans un saladier.

  • 9

    Ajoutez la sauce.

  • 10

    Servez avec un peu de parmesan râpé.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti aux tomates fraîches, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

recette de base, je fais la sauce avec une boite de tomates pelées ,rapide, pas cher, bon, j'ajoute des olives ou des champignons

Edwige
12 septembre 2015

Moi je rajoute des pignons de pins c'est délicieux

cécilia
20 septembre 2013
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