Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate
40 min
Facile
2,60/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Pour les boulettes :
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • Tomate concassée Tomate concassée 600 g
  • Basilic Basilic
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Origan séché Origan séché 2 pincée(s)
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 6 carré(s)
  • Parmesan Parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez d'abord la sauce :

  • 2

    Ciselez les gousses d’ail et faîtes-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Versez le coulis de tomates, ajoutez du basilic et le sucre. Salez et poivrez, ajoutez de l’origan et mélangez. Laissez mijoter à feu doux, la sauce doit épaissir.

  • 3

    Faîtes cuire les pâtes en portant à ébullition un grand volume d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande :

  • 5

    Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d’abord à la fourchette puis à la main.

  • 6

    Façonnez ensuite vos boulettes, pas trop grosses, de la taille de noix.

  • 7

    Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de matière grasse et faîtes-y cuire la viande. Versez la sauce tomate au-dessus lorsque vos boulettes sont cuites et bien dorées.

  • 8

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Déposez-les ensuite dans une assiette creuse, déposez quelques boulettes à la tomate et râpez un peu de parmesan sur le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

excellent excellent et excellent, je vais préparer des boulettes à l'avance que je vais congeler, comme ça je referai cette recette avec un peu moins de boulot, donc souvent, en prélevant la quantité de boulettes nécessaire

dominique
08 janvier 2018

Mille fois mieux que les pâtes bolognaises traditionnelles. Super bonne recette.

Houda
10 septembre 2014

A faire pour mes petits-enfants, samedi prochain... Celà va certainement leur plaire.

Josette
06 septembre 2014

Je n'ai fait que la sauce tomates que j'ai trouvée un peu trop sucrée...

Elisabeth
23 octobre 2013

Vive les vacances!!! C'est un plat ideal pour régaler petits et grands..... merci

nadine
21 octobre 2013

humm

aline
20 octobre 2013

Pas mal !

nadia
20 octobre 2013

Je me suis régalée!!!! =)

Anaïs
05 octobre 2013
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