Spaghetti à la sauce bolognaise et au tofu
Par mallaury
30 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Tofu Tofu 500 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon Bouillon 0,5 tablette(s)
  • Eau Eau
  • Basilic Basilic
  • Persil Persil
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez dans une casserole, les oignons ainsi que l’ail épluchés et émincés.Ajoutez-y la tablette de bouillon et 1 dl d’eau.

  • 2

    Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu très doux.

  • 3

    Taillez ensuite la moitié du tofu en petits morceaux, puis réduisez-le en purée avec les oignons cuits et l’huile d’olive jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.

  • 4

    Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis portez le tout à ébullition.

  • 5

    Incorporez à la préparation le basilic et la purée de tomate, puis lissez la sauce à l’aide d’un fouet.

  • 6

    Hachez l’autre moitié du tofu en très petits dés, et ajoutez-les à la sauce. Mélangez harmonieusement.

  • 7

    Préparez les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  • 8

    Hachez le persil.

  • 9

    Versez enfin la sauce sur les pâtes bien chaudes et passementez avec le persil.

  • 10

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti à la sauce bolognaise et au tofu, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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