Spaghetti à la poutargue et artichauts fait maison
Par toufik
40 min
Facile
3,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,04
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 600 g
  • Poutargue Poutargue
  • Artichaut Artichaut 5
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epluchez l’ail, puis hachez-le.

  • 2

    Dans une grande casserole au feu enduite d’un peu d’huile, faites-y blondir l’ail.

  • 3

    Entre-temps, nettoyez les artichauts soigneusement, puis coupez le cœur finement en lamelles.

  • 4

    Incorporez à la casserole, puis laissez mijoter le tout pendant 5 min.

  • 5

    Versez-y 3 c. à soupe poutargue préalablement râpé.

  • 6

    Arrosez d’un verre de vin blanc, puis ajoutez une pincée de piment en poudre.

  • 7

    Assaisonnez en sel selon votre goût.

  • 8

    Poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation totale du vin.

  • 9

    En attendant, préparez les spaghettis.

  • 10

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  • 11

    Egouttez-les, puis versez-les dans la casserole.

  • 12

    Mélangez bien et laissez réchauffer le tout quelques minutes de plus, le temps que les pâtes s’imprègnent les arômes de la sauce.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti à la poutargue et artichauts fait maison, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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