Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 300 g
- Bœuf haché 450 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Concentré de tomate 2 c. à soupe
- Basilic 3 c
- Parmesan râpé 100 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
-
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
-
3
Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
4
Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes en remuant bien.
-
5
Incorporez le concentré de tomate, l'huile essentielle de basilic puis du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
6
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
-
7
Quand elles sont cuites, égouttez les spaghetti et versez-les dans un plat.
-
8
Ajoutez la préparation au boeuf et le parmesan râpé puis mélangez.
-
9
Servez bien chaud décoré de basilic frais.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti à la bolognaise à l’huile essentielle de basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :