souris agneau légumes flageolets
Par Mariya
1 h
Facile
4,58/pers
1 commentaires

Oubliez vos idées préconçues sur les flageolets et découvrez des saveurs délicieuses en cuisinant pour votre repas de Pâques une souris d'agneau marinée fondante, accompagnée de flageolets au four. La viande aux parfums prononcés sera sublimée par les légumes mélangés et le bouquet garni, pour un résultat haut en saveurs.

Ingrédients :

  18,32
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 2
  • Flageolet(s) en boîte Flageolet(s) en boîte 500 g
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 8
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Ouvrez la boîte de flageolets, puis égouttez-les avant de les réserver dans un bol. Épluchez la carotte, les oignons grelots et les gousses d'ail. Rincez-les et réservez-les dans une assiette. Lavez les tomates, et équeutez-les. Sur votre planche de cuisine, taillez les tomates en petits dés.

  • 3

    Plongez ensuite les flageolets dans un faitout. Ajoutez aux haricots la carotte, les tomates, les oignons, et les gousses d'ail sans oublier le bouquet garni.Assaisonnez en sel et en poivre, puis couvrez et portez votre préparation au feu. Laissez ensuite mijoter sur feu doux.

  • 4

    Pendant ce temps, versez dans un petit récipient la sauce soja, le miel, l'huile d'olive et mélangez à la fourchette ou au fouet pour obtenir une sauce homogène.

  • 5

    Recouvrez les souris d'agneau de ce mélange, et laissez-les mariner dans un plat qui est adapté au four. Laissez cuire ensuite pendant 30 min à four moyen.

  • 6

    Servez les souris d’agneau aussitôt après cuisson, accompagnées des légumes.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de souris d'agneau marinées et ses flageolets au four de tagliatelles fraîches, ou bien de pommes de terre vapeur, ou encore de pommes de terre en robe des champs pour accentuer la touche tradition de votre repas.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour , sur la photo ce ne sont pas des souries mais un carré d'agneau , scandaleux une boite de haricots prenez votre temps des flageolets verts on en trouve secs les tremper un moment une nuit , un bon plat se prépare

Serge
21 avril 2019
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