Souris d'agneau caramélisées
Par Evelyne
2 h 30 min
Facile
7,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Ail Ail 1 tête
  • Couscous moyen Couscous moyen 250 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 5 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Cinq baies Cinq baies 1 c. à café
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Cannelle Cannelle 0,25 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade 0,25 c. à café
  • Sucre Sucre
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 2

    Dans une cocotte allant au four, colorez les souris d'agneau pendant 5 min dans l'huile d'arachide. Jetez l'huile, remplacez-la par le beurre. Salez, ajoutez 1 c. à café de poivre, l'oignon haché et la tête d'ail coupée en deux. Dorez pendant 2 min, mouillez avec l'eau.

  • 3

    Enfournez pendant 1 h 30 à th.5 (150°C).

  • 4

    Ajoutez les échalotes longues, pelées, autour des souris et le sucre. Versez le vinaigre balsamique et de l'eau. Faites cuire pendant 30 min.

  • 5

    Pour le couscous:

  • 6

    Faites bouillir pendant 1 min, 35 à 40 cl d'eau avec le zeste d'orange, la cannelle, la noix de muscade, l'huile d'olive et le sel. Versez sur le couscous. Laissez gonfler pendant 5 min, aérez les graines en incorporant le beurre.

  • 7

    Mettez les souris, l'ail et les échalotes dans un plat chaud. Réduisez le jus pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et nappez-en les souris.

  • 8

    Servez avec le couscous.

Astuces

Pour cette recette de Souris d'agneau caramélisées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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