souris d'agneau
Par syrine
3 h 15 min
Intermédiaire
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 2
  • Haricot Tarbais(s) Haricot Tarbais(s) 300 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 175 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Eau Eau
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 45 min
  • 1

    La veille, trempez les haricots tarbais dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Épluchez les oignons puis, émincez 1 oignon sur une planche de cuisine.

  • 3

    Piquez le second oignon de clou de girofle.

  • 4

    Lavez les tomates, pelez-les puis, mixez.

  • 5

    Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les.

  • 6

    Épluchez les carottes, rincez puis coupez-les en morceaux sur la planche.

  • 7

    Nettoyez le persil puis hachez-le.

  • 8

    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les souris d’agneau.

  • 9

    Ajoutez-y les oignons les lardons puis les tomates pelées et mixées.

  • 10

    Ajoutez 1 l d'eau, jetez-y le cube, assaisonnez de sel et de poivre puis, laissez mijoter pendant 1h 30 min.

  • 11

    Pendant ce temps, changez l’eau des haricots.

  • 12

    Versez-les dans une casserole et portez-les à ébullition avec l’oignon piqué des clous de girofles, pendant 15 min.

  • 13

    Égouttez-les puis, mettez de côté.

  • 14

    Après les 1h 30 min de cuisson des souris d’agneau, joignez-y les haricots tarbais et les carottes puis laissez poursuivre la cuisson pendant 1h 15 environ à feu doux.

  • 15

    En fin de cuisson, ajoutez l’ail à la préparation tout en sachant qu’il ne doit pas cuire.

  • 16

    Parsemez du persil puis servez immédiatement dans un plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Souris d'agneau aux haricots tarbais et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile à réaliser mais prévoir du temps car cuisson très longue . Si vous avez prévu des invités alors préparer la veille car réchauffer c'est encore meilleur . Bravo pour cette succulente recette . Cordialement

Jean
15 février 2018
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