Souris d'Agneau aux épices et fèves façon gigot de 7 heures
Par joelle Philizot
7 h 15 min
Facile
5,95/pers
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Recette idéale pour ravir les papilles de vos convives lors de votre repas de Pâques par exemple. Ce plat peut se préparer à l'avance (la veille) et réchauffer le jour même. Ou encore, en 2 fois, une partie du temps de cuisson la veille et l'autre partie le jour même. Vous pouvez également diminuer ce temps de cuisson à 5 h. Je vous invite à me retrouver sur mon blog: Nuage de Lait, www.jojocuisine.fr

Ingrédients :

  35,70
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 3
  • Ail pelé Ail pelé 12 gousse(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 c. à café
  • Graine de fenouil Graine de fenouil c. à café
  • Poudre d'anis vert Poudre d'anis vert c. à café
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 4
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Cube de bœuf Cube de bœuf 1 cube(s)
  • Eau Eau 30 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 4
  • Fève(s) surgelée(s) Fève(s) surgelée(s) 2 poignée(s)
  • Poivre 5 baies Poivre 5 baies
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 h
  • 1

    Préchauffez le four à 140°C.

  • 2

    Dans la cocotte avec couvercle et passant au four, faites revenir avec l'huile, l'oignon émincé puis ajoutez-y les souris (salées et poivrées) sur toutes leurs faces puis ajoutez l'ail et les épices.

  • 3

    Ajoutez les rondelles de carottes, le concentré de tomates, le vin blanc le laurier, le thym et le bouillon cube émietté avec l'eau.

  • 4

    Couvrez.

  • 5

    Enfournez pendant 7 heures.

  • 6

    Baissez le four si nécessaire et ajoutez un peu d'eau si besoin en court de cuisson.

  • 7

    Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates pelées et épépinées.

  • 8

    8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves pelées surgelées.

  • 9

    Servez avec de la semoule par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Souris d'agneau aux épices et fèves façon gigot de 7 heures , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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