Souris d'agneau au four et sa sauce à l'ail
Par mickaella
1 h 40 min
Facile
6,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  40,02
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 6
  • Ail Ail 30 gousse(s)
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 1 kg
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre froid Beurre froid 50 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Prenez un grand plat à four et mettez-y les souris d'agneau.

  • 3

    Salez, poivrez, puis ajoutez quelques feuilles de thym.

  • 4

    Pelez les pommes de terre.

  • 5

    Posez-les sur votre planche de cuisine, puis, découpez-les en quartiers.

  • 6

    Ajoutez-les ensuite au contenu du plat à four.

  • 7

    Incorporez ensuite les gousses d'ail en chemise, le romarin.

  • 8

    Puis salez et poivrez.

  • 9

    Versez avec un peu d’huile dessus.

  • 10

    Versez 5 cl d'eau dans le fond du plat.

  • 11

    Quand cela sera fait, enfournez le plat et laissez-le cuire pendant 40 min.

  • 12

    Au bout des 40 min de cuisson, sortez le plat du four et retirez 20 gousses d'ail.

  • 13

    Mettez-les dans un bol puis broyez-les à l’aide d’une fourchette pour en faire sortir la chair.

  • 14

    Ajoutez ensuite la crème tout en fouettant bien.

  • 15

    Transvasez le mélange dans une casserole puis, portez-le au feu (très doux).

  • 16

    Découpez le beurre en petits dés, puis incorporez-le au mélange sur le feu tout en fouettant.

  • 17

    Retirez le souris d'agneau du four, puis servez-le avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Souris d'agneau au four et sa sauce à l'ail, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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