Souris d'agneau au citron et olives vertes
Par Anne-Claude
4 h 5 min
Facile
6,60/pers
0 commentaires

Une recette traditionnelle, idéale pour les repas familiaux de Pâques.

Ingrédients :

  39,60
  • Pommes de terre grenailles Pommes de terre grenailles 1 kg
  • Olives vertes Olives vertes 120 g
  • Citrons confits Citrons confits 3
  • Thym Thym 3 branche(s)
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5 (150°C).

  • 2

    Huilez légèrement et faites chauffer une cocotte (pouvant aller ensuite au four).

  • 3

    Lorsque l’huile est chaude, faites revenir les souris d’agneau dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Ajoutez ensuite les branches de thym et un grand verre d’eau.

  • 5

    Retirez la cocotte du feu et enfournez-la pour 1 h.

  • 6

    Au bout d’une heure de cuisson, réduisez la température du four à 140°C (th4-5). Poursuivez la cuisson encore une heure.

  • 7

    Coupez vos citrons confits en quatre quartiers et lavez les pommes de terre grenaille.

  • 8

    Après 2 heures de cuisson, ajoutez les olives vertes, les quartiers de citron confit et les pommes de terre dans la cocotte avec vos souris d’agneau.

  • 9

    Réduisez à nouveau la température du four à 120°C (th.4) et poursuivez la cuisson pendant encore 2 h.

  • 10

    A la fin de cuisson, servez vos souris d’agneau au citron et olives vertes aussitôt, accompagnés de leurs pommes de terre grenaille, et dégustez bien chaud.

Diététique :

Faites vos citrons confits maison : lavez les citrons puis incisez-les en 4 dans le sens de la longueur sans séparer les quartiers. Dans un bocal hermétique, déposez 1 c. à soupe de sel puis les citrons. Versez 180 g de sel par-dessus puis recouvrez d’eau bouillante. Laissez macérer 3 semaines avant d’utiliser vos citrons confits pour vos souris d’agneau au citron et olives vertes.

Astuces

Vous pouvez remplacer les pommes de terre grenaille par des cubes de légumes pour la préparation de vos souris d’agneau au citron et olives vertes.

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