Soupe verte aux amandes
Par Lulu
42 min
Facile
1,34/pers
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Ingrédients :

  5,36
  • Préparation
  • Laitue Laitue 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 50 g
  • Muscade Muscade pincée(s)
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 17 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cl d'eau et faites cuire au micro-ondes 7 min à pleine puissance, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • 2

    Pendant ce temps, nettoyez les salades et coupez-les en lanières. Ajoutez-les dans la cocotte, arrosez avec 1 dl d'eau et faites cuire à nouveau 10 min.

  • 3

    Mixez les amandes au mixeur avec l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène, et mettez-la de côté.

  • 4

    Passez le contenu de la cocotte au mixeur, puis au tamis. Remettez dans la cocotte, ajoutez la purée d'amande et le lait.

  • 5

    Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  • 6

    Mélangez bien et chauffez 4 min à feu moyen. Ajoutez le beurre et le persil.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe verte aux amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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