Ingrédients :
- Préparation
- Laitue 2
- Pomme(s) de terre 200 g
- Lait 60 cl
- Amande(s) mondée(s) 50 g
- Muscade pincée(s)
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cl d'eau et faites cuire au micro-ondes 7 min à pleine puissance, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
2
Pendant ce temps, nettoyez les salades et coupez-les en lanières. Ajoutez-les dans la cocotte, arrosez avec 1 dl d'eau et faites cuire à nouveau 10 min.
-
3
Mixez les amandes au mixeur avec l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène, et mettez-la de côté.
-
4
Passez le contenu de la cocotte au mixeur, puis au tamis. Remettez dans la cocotte, ajoutez la purée d'amande et le lait.
-
5
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
-
6
Mélangez bien et chauffez 4 min à feu moyen. Ajoutez le beurre et le persil.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Soupe verte aux amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :