Soupe thaï de poisson aux herbes
25 min
Facile
2,86/pers
3 commentaires

Dépaysante et savoureuse à souhait, cette soupe thaïe de poisson aux herbes va régaler toute votre tablée. En entrée avant un plat plus copieux ou en guise de plat principal pour davantage de légèreté, cette soupe connait un grand succès. Une recette délicieuse et simple à réaliser à tester sans hésiter !

Ingrédients :

  11,44
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 400 g
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 160 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 20 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Piment Piment 1
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 4 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Veillez à bien ôter toutes les possibles arêtes.

  • 2

    Plongez les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les ensuite en tronçons avec une paire de ciseaux de cuisine.

  • 3

    Lavez et séchez le citron, et coupez-le en tranches fines (attention de bien ôter tous les pépins si possible).

  • 4

    Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets.

  • 5

    Epluchez puis ciselez l'oignon.

  • 6

    Lavez et séchez le piment.

  • 7

    Lavez et essorez la coriandre fraîche et ciselez-la.

  • 8

    Lavez et essorez la menthe fraîche et hachez-la.

  • 9

    Versez la sauce nuoc mâm dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre coupé, le piment entier, puis laissez cuire 10 min.

  • 10

    Plongez-y ensuite les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min de plus à feu doux.

  • 11

    Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud dessus, et parsemez enfin de menthe, de coriandre et de ciboulette.

  • 12

    Servez aussitôt votre soupe thaïe de poisson aux herbes.

Astuces

Pour cette recette de Soupe thaïe de poisson aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Lait de coco + pâte de curry

Yann
25 septembre 2020

Immengeable.perte de l'argent

Inga
26 février 2016

Peut-être faudrait-il préciser qu'il s'agit de citron VERT, ça change tout !

Lucien
28 février 2005
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