Soupe paysanne aux poireaux- carottes-pommes de terre
Par Valentina
30 min
1,82/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • A corriger A corriger 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Fond de veau Fond de veau
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une bassine, lavez tous les légumes puis épluchez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. Réservez-les dans une assiette.

  • 3

    Enlevez la couenne et le cartilage du lard puis taillez-le en dés.

  • 4

    Mettez-les dans une cocotte minute et ajoutez les légumes.

  • 5

    Recouvrez le tout d'1,5 litre d'eau.

  • 6

    Salez, poivrez et mettez-y 1 feuille de laurier.

  • 7

    Incorporez 1 c. à café de fond de veau.

  • 8

    Portez le tout sur feu et laissez cuire pendant 20 min.

  • 9

    A la fin de la cuisson, enlevez la feuille de laurier et versez la préparation dans le bol du mixer.

  • 10

    Mixez.

  • 11

    Rectifiez l'assaisonnement, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Soupe paysanne aux poireaux- carottes-pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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