Ingrédients :
- Chorizo 1
- Tomate(s) 600 g
- Pois chiches 400 g
- Ail 2 gousse(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en gros morceaux.
-
2
Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
-
3
Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en tranches.
-
4
Dans une cocotte, faites ensuite revenir les légumes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 3/4 des pois chiches. Versez 1l d’eau dans la cocotte, portez à ébullition et laissez cuire 45 min.
-
5
Mixez grossièrement la soupe hors du feu, servez-la dans des bols avec les rondelles de chorizo, les pois chiches restants et le persil ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Soupe espagnole au chorizo, tomates et pois chiches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Que devient l'ail ? A part les tomates, de quel légume est il question ?
extra
Simple et surtout DÉLICIEUX Sa me rappelle mon enfance A refaire
trop booooooonnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3<3<3
Trés bonne soupe, Le seul Bémol est que pour la premiere fois de ma vie où je cuisinais des pois chiches j'ai eu la malheureuse idée d'acheter des pois chiches secs... Du coup ben on aura pu deguster la soupe que le lendemain! :) mais tres bonne :)