Soupe de topinambours aux noix
1 h 30 min
Facile
1,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,28
  • Préparation
  • Topinambour Topinambour 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 mg
  • Beurre allégé Beurre allégé 50 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 75 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.

  • 2

    Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.

  • 3

    Ajoutez les noix.

  • 4

    Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement à l'aide d'un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.

  • 5

    Incorporez alors la crème fraîche et le beurre en fouettant.

  • 6

    Salez et poivrez le velouté et maintenez-le à feu doux sans le laisser bouillir.

  • 7

    Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de topinambours aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'ai fait cette recette en remplaçant la crème par de la vache qui rit. C'est un vrai régal

chantal
05 janvier 2011
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