Photo de Soupe de riz
45 min
Facile
0,76/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  3,04
  • Riz long grain Riz long grain 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Courgette(s) Courgette(s) 150 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 150 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 8 brin(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les poireaux.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.

  • 3

    Versez sur ces légumes le bouillon de volaille.

  • 4

    Ajoutez le riz, salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 20 min.

  • 5

    Dans un bol, battez la crème fraîche et le jaune d’œuf, en fin de cuisson, incorporez-les au bouillon.

  • 6

    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 7

    Décorez avec la ciboulette ciselée.

  • 8

    Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de riz, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je confirme que les thais n'utilisent ni de crème fraîche, ni de poireau dans leur cuisine. Quant aux courgettes, c'est rare. La soupe de riz est un plat servi au petit déjeuner en thai - kao tom, cela consite à faire bouillir du riz déjà cuit dans un bouillon de poule, puis on rajoute, au choix, du poulet, du porc ou des crevettes, le tout parsemé de gingembre en fines lamelles, de ciboulette et de piment en poudre.

Severine
22 janvier 2007

que viennent faire les Thaïlandais dans cette recette ?

Danielle
20 novembre 2018

Bon. Peut être un peu trop consistante... Mais un très bon goût !

Bénédicte
21 octobre 2006

Mon cher Lucien, fraichement de retour de Thaïlande, je vous confirme l'existence des courgettes dans la cuisine Thaïe. Pour les poireaux par contre je vous accorde un doute... amicalement.

Cathy
18 février 2006

Votre soupe de riz n'est sûrement pas mauvaise, mais "beurre, courgettes, poireaux" : pas souvent vus dans la cuisine thaïe... Même si les restaurateurs "francisent" les recettes, ici, c'est l'authentique qui nous intéresse ! Bien à vous. Lucien

Lucien
28 février 2005
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