soupe
1 h
Facile
1,87/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Radis Radis 1 botte(s)
  • Betterave Betterave 500 g
  • Eau Eau 2 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 ml
  • Concombre(s) Concombre(s) 1 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 30 g
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • A corriger A corriger boule

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez, pelez et râpez les betteraves et faites les bouillir pendant 15 min dans deux litres d’eau, mélangés au jus de citron.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

  • 3

    Lavez les radis, enlevez les fanes et découpez-les en fines rondelles.

  • 4

    Lavez l’aneth et les ciboules et hachez-les très finement.

  • 5

    Mettez les betteraves, le concombre et les radis dans les deux litres d’eau. Ajoutez l’aneth et la ciboule.

  • 6

    Incorporez petit à petit la crème fraîche et le sucre. Assaisonnez à votre convenance.

  • 7

    Faites cuire une vingtaine de minutes ou plus, si nécessaire.

Astuces

Pour la présentation, décorez de quelques quartiers d’œufs durs, de rondelles de radis, ainsi que de concombre. Vous pouvez aussi parsemer la soupe d'aneth.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Quid des 3 œufs apparaissant dans la liste des ingrédients

Jackie
09 avril 2014

Je connais cette recepte, il suffit de raper les bettraves. Par contre je mets moi d'eau sinon ca risque d'etre fade.

veronica
19 mars 2013

Bonjour Faut il couper les betteraves en rondelles ou passer le tout au mixeur ? Amitiés Boris

julien
14 juillet 2011

Manque de précision... Les betteraves sont-elle déjà cuites ou crues ?

Danielle
24 mars 2011

Danielle, On ne trouve que très peu de betteraves crues dans le commerce elle sont déjà cuites à l'achat généralement. Edith CuisineAZ

édith
04 mai 2011
Haut de page