Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1 kg
- Noix de saint jacques 12 noix
- Vermouth blanc c
- Beurre 60 g
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- A corriger 60 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez le potiron.
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2
Pelez-le et sur une planche de cuisine taillez-le en morceaux.
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3
Dans une poêle, mettez 50 g de beurre et posez la poêle sur un feu doux.
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4
Faites-y revenir les morceaux de potiron pendant 5 min.
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5
Laissez-les dorer et recouvrez-les d'eau.
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6
Incorporez un cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre.
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7
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
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8
Passez la préparation au mixer et incorporez la crème liquide.
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9
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
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10
Versez le velouté dans une cocotte et portez-le sur feu très doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
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11
Pendant ce temps, dans une poêle, mettez 10 g de beurre.
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12
Posez la poêle sur un feu moyen.
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13
Laissez fondre le beurre et déposez-y les noix de Saint-jacques.
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14
Arrosez-les d'1/2 bouchon de vermouth blanc, puis assaisonnez-les au sel et poivre.
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15
Laissez cuire les noix de Saint-Jacques 1 min par côté sur feu doux et incorporez-les à la crème de potiron.
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16
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de potiron-noix de saint-jacques au vermouth, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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