Soupe de potiron lardée
Par Valérie Donati
1 h
Facile
1,88/pers
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Vous pouvez rajouter des petits lardons revenus dans une poêle au préalable. Mais si vous laissez suffisamment cuire le tout, la soupe aura déjà assez le goût des lardons.

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Potiron Potiron 0,25
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez le potiron, les pommes de terre et coupez-les en petits carrés. Epluchez l'oignon et émincez-le.

  • 2

    Faites cuire le potiron, les pommes de terre et l'oignon dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  • 3

    Plongez les lardons dans la préparation et laissez cuire 45 min à feu plus doux, pour les laisser infuser.

  • 4

    Mixez le tout, après avoir enlevé un peu d'eau de cuisson, pour ne pas avoir une soupe trop liquide.

  • 5

    Ajoutez 2 pincées de muscade et la crème fraîche. Mélangez et dégustez tant que c'est chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de potiron lardée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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