Soupe de potiron de ma grand-mère
Par annita
45 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 50 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Baguette(s) Baguette(s) 8 tranche(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez l’oignon, rincez-le et émincez-le.

  • 2

    Lavez, pelez, coupez en deux, épépinez et découpez le potiron en menus morceaux sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une cocotte au feu, enduite d’un peu de beurre, faites fondre les oignons et ajoutez le potiron en morceaux.

  • 4

    Couvrez d’eau et incorporez le bouillon de poule.

  • 5

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 6

    Laissez mijoter 30 min jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

  • 7

    Passez ensuite la préparation au mixeur.

  • 8

    Réservez.

  • 9

    Découpez le jambon en petits morceaux ainsi que le pain.

  • 10

    Dans une poêle au feu beurrée, faites dorer le jambon avec le pain et retirez-le du feu.

  • 11

    Dressez alors des assiettes, en mettant au centre de chacune d'elles, une cuillère de mélange jambon-pain.

  • 12

    Recouvrez ensuite de soupe, puis ajoutez un filet de crème fraîche dans chaque assiette.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de potiron de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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