Soupe quinoa potiron
2 h 5 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Beurre Beurre 40 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Quinoa Quinoa 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Grains de poivre Grains de poivre 6 c
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 4
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 0,5 bâton(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Préparez la soupe :

  • 2

    Débitez le potiron en morceaux de taille moyenne. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, ajoutez les morceaux de potiron.

  • 3

    Faites-le fondre à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour qu’il n’attache pas.

  • 4

    Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole et versez-le dans la cocotte jusqu’à ce que le potiron soit bien recouvert. Ajoutez le sucre, le poivre, la cardamome, la cannelle et le clou de girofle.

  • 5

    Faites cuire doucement pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du potiron en enfonçant une lame de couteau.

  • 6

    Retirez le bâton de cannelle et le clou de girofle.

  • 7

    Laissez la soupe tiédir. Puis passez-la au mixer jusqu’à ce qu’elle soit veloutée et lisse.

  • 8

    Enfin, remettez-la à chauffer doucement.

  • 9

    Préparez le lard croustillant :

  • 10

    Étalez côte à côte les tranches de lard dans une poêle antiadhésive.

  • 11

    Posez par-dessus un papier sulfurisé et un poids (une casserole par exemple) pour les empêcher de se rétracter.

  • 12

    Grillez-les ainsi pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-les sur un papier absorbant.

  • 13

    Préparez le quinoa :

  • 14

    Versez le quinoa dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 8 minutes. Égouttez-le.

  • 15

    Faites fondre le reste du beurre avec une goutte d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Versez le quinoa et faites dorer les graines pendant 4 à 5 minutes.

  • 16

    Versez la soupe de potiron épicée dans une soupière bien chaude. Ajoutez un trait de crème liquide sur le dessus, sans mélanger.

  • 17

    Dans chaque assiette, dressez un petit tas de quinoa doré au centre. Piquez dessus la tranche de lard croustillant. Donnez un tour de moulin à poivre. Chacun ajoutera le potage dans son assiette.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de potiron au quinoa et croustillant de lard, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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