Cette recette vous est proposée par François-Xavier Duquesne (La Brasserie "Les 3 Suisses", Mouvaux)
Ingrédients :
- Pomme(s) Golden 4
- Oignon(s) 5
- Curry 2 c. à café
- Eau 2 l
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Beurre 20 g
- Crème 20 cl
- Sel
Préparation :
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1
Epluchez oignons et pommes puis coupez-les grossiérement. Faites les revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 à 10 min à couvert. Remuez réguliérement pour qu’ils ne se colorent pas.
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2
Ajoutez le curry, l'eau, le cube de bouillon et le sel. Laissez cuire 45 minutes.
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3
Mixez à l’aide d’un mixer.
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4
Eventuellement passez le potage au "chinois" (à la passoire fine) si vous pensez qu'il reste des morceaux de peau de pomme. Portez de nouveau à ébullition et retirez la mousse blanchâtre à la surface à l’aide d’une écumoire.
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5
Coupez le feu et ajoutez la créme juste avant de servir.
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6
Servez les assiettes.
Astuces
N’ajoutez pas de poivre. La soupe est déjà relevée avec le curry. Cette soupe de pomme est inspirée du « Mugitawani », potage indien auquel est habituellement ajouté une garniture à base de riz, poivron, et morceaux de poulet.
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Commentaires :
Très appétissant, bravo