Soupe de pommes
1 h 15 min
Intermédiaire
1,42/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par François-Xavier Duquesne (La Brasserie "Les 3 Suisses", Mouvaux)

Ingrédients :

  8,52
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Curry Curry 2 c. à café
  • Eau Eau 2 l
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème Crème 20 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez oignons et pommes puis coupez-les grossiérement. Faites les revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 à 10 min à couvert. Remuez réguliérement pour qu’ils ne se colorent pas.

  • 2

    Ajoutez le curry, l'eau, le cube de bouillon et le sel. Laissez cuire 45 minutes.

  • 3

    Mixez à l’aide d’un mixer.

  • 4

    Eventuellement passez le potage au "chinois" (à la passoire fine) si vous pensez qu'il reste des morceaux de peau de pomme. Portez de nouveau à ébullition et retirez la mousse blanchâtre à la surface à l’aide d’une écumoire.

  • 5

    Coupez le feu et ajoutez la créme juste avant de servir.

  • 6

    Servez les assiettes.

Astuces

N’ajoutez pas de poivre. La soupe est déjà relevée avec le curry. Cette soupe de pomme est inspirée du « Mugitawani », potage indien auquel est habituellement ajouté une garniture à base de riz, poivron, et morceaux de poulet.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très appétissant, bravo

dib
26 août 2008
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