Soupe de pomme de terre, tomates et oignons
Par priscillia
30 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 1 Bocal / bocaux
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Eau Eau 50 cl
  • Sucre Sucre
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les oignons puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les grossièrement.

  • 2

    Dans une casserole à fond épais, mettez le beurre à fondre sur un feu vif.

  • 3

    Jetez les oignons dans le beurre fondu et chaud, puis laissez-les blondir légèrement en remuant régulièrement.

  • 4

    Profitez de ce temps pour peler les pommes de terre puis, découpez-les en gros morceaux.

  • 5

    Rincez-les.

  • 6

    Renversez tout le contenu du bocal de tomates en conserve dans la casserole.

  • 7

    Ajoutez-y les morceaux de pommes de terre.

  • 8

    Salez et poivrez la préparation puis, ajoutez une pincée de sucre afin de corriger l'acidité.

  • 9

    Pour finir, ajoutez le thym ainsi que l’eau.

  • 10

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien puis, portez le tout à ébullition.

  • 11

    Ensuite, adoucissez le feu et laissez cuire pendant 20 min, le temps que les pommes de terre deviennent tendres.

  • 12

    Au terme de la cuisson, passez le tout au mixer.

  • 13

    Rectifiez l'assaisonnement de la soupe ainsi obtenue.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de pomme de terre, tomates et oignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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