Soupe de poissons à la venitienne
Par Taanith
20 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Crevette(s) Crevette(s) 700 g
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 0,5 l
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Julienne (de légumes) Julienne (de légumes) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 200 g
  • Persil hâché Persil hâché
  • Petit piment Petit piment 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Les fruits de mer ne seront pas décortiqués. Les poissons (rascasse, lotte, rouget, grondin...) et les langoustines seront coupés en tranches.

  • 2

    Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez le petit piment et la tomate, portez à ébullition, mettez le persil et le fumet de poisson.

  • 3

    Faites cuire à petit feu.

  • 4

    Dans une poêle à part, faites revenir dans l'huile les poissons (légérement enfarinés). Jetez l'huile de cuisson puis déglacez au vin blanc.

  • 5

    Laissez réduire de 3/4 et versez le tout dans la sauce.

  • 6

    Ajoutez de l'eau (juste recouvrir les poissons).

  • 7

    Laissez cuire à petit feu.

Astuces

Les personnes qui mangent Kasher élimineront les crustacés pour les remplacer par des poissons avec des écailles.

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