Photo de Soupe de pastèque
10 min
0,89/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Pastèque Pastèque
  • Melon Melon 2 tranche(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 10 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins et la peau puis coupez-la en cubes.

  • 2

    Mettez les cubes de pastèque dans le bol d’un mixeur, ajoutez le jus de citron vert, le sucre et mixez jusqu’à l'obtention d’une soupe.

  • 3

    Versez la soupe dans un saladier et mettez-la au frais pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Pendant ce temps, découpez des petites étoiles dans les tranches de melon à l’aide d’un emporte-pièce.

  • 5

    Au moment de servir, répartissez la soupe dans 6 bols, ajoutez les étoiles de melon et

  • 6

    Servez glacé.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de pastèque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Marjorie
15 août 2008

Trés frais et agréable par temps chaud, simple et facile

andree
07 août 2008

Excellent pour l'été. On peut y ajouter du sorbet melon ou mangue, avec un peu de rhum.

Ann
21 juillet 2006

Facile à réaliser, délicieux par ces journées très chaude, épatant pour les invités. Suggestion : à servir avec une feuille de menthe en déco, une paille pour faciliter sa consommation. Bravo.

Michel
17 juillet 2006

Succulent et rafraîchissant. Peut-être un peu trop sucré ? Mais délicieux tout de même.

Floriane
14 juillet 2006

Pas terrible du tout...

Laurie
14 juillet 2006

J'ai adorée ce dessert qui est très frais, je le conseille pour cet été . Merci bien. Amina

amina
13 juillet 2006

C'est vrai, c'est délicieux! On peut ajouté quelques feuilles de menthe, cela s'accorde très bien. Pour un cocktail, on ajoute de la vodka et des glaçons... Epatant! Sophie

Sophie
13 juillet 2006

Voilà une recette fraîche et simple à préparer! Merci... Lucie

Lucie
13 juillet 2006
Haut de page