Soupe de lentille à la tomates et menthe
10 h
Facile
0,80/pers
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Une version Algérienne de la soupe aux lentilles rapide à réaliser, elle est préparé surtout en été, avec des ingrédients basique, des tomates de saison, fraiches et gouteuse, cette soupe est très savoureuse, parfumée à la menthe fraiche ou séché, ...cette légumineuse légère, qui ne contient quasiment pas de gras, donc idéale pour les personnes qui veulent garder la ligne… !!!, de ce fait avec cette recette, je vous invite à redécouvrir les lentilles pour ceux qui ne connaissent pas, et allez voir sur mon blog d’autres recettes à base de lentille pour affronter l’hiver: http://universdehayat.over-blog.com

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Tomate concentrée Tomate concentrée 1 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Citron(s) Citron(s)

Préparation :

  • Préparation 10 h
  • 1

    Lavez les lentilles.

  • 2

    Dans une marmite, Mettez l'huile et ajouter l’ognon haché. Faites revenir 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez avec le poivre, paprika et tomate concentrée (ne mettez pas le sel). Faites revenir 10 mn puis recouvrez d’1 litre d'eau.

  • 3

    Ajoutez les lentilles et laissez cuire 30min.

  • 4

    Pelez et mixez les tomates. Incorporez-les dans la sauce (ou bien le colis de tomate). Continuez la cuisson 15 min.

  • 5

    Éteignez le feu et ajoutez le bouquet de menthe. Laissez infuser dans la sauce.

  • 6

    Servez avec un jus de citron

Astuces

Pour cette recette de Soupe de lentille aux tomates et menthe, vous pouvez compter 600 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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