Photo soupe de fraises CCC
10 min
Facile
0,97/pers
2 commentaires

Pour les chaudes journées d’été, confectionnez et dégustez une délicieuse et rafraîchissante soupe de fraises au basilic. Prête en seulement quelques minutes, elle plaira à coup sûr aux petits comme aux grands ! Accompagnez-la, selon vos envies, d’une belle boule de glace à la vanille ou de quelques biscuits secs comme des sablés bretons à grignoter ou à tremper dans la soupe de fraises au basilic. Cette recette vous est proposée par Benoît Bernard (Le Bistrot du 180, Tourcoing)

Ingrédients :

  3,88
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 kg
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Basilic Basilic Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez les fraises et les feuilles de basilic. Coupez toutes les fraises en deux. Mettez les fruits et le basilic dans le mixer. Pensez à bien conserver quelques fraises et feuilles de basilic pour la décoration. Ajoutez le sucre en poudre puis mixez la soupe de fraises au basilic.

  • 2

    Versez la soupe mixée dans un saladier et ajoutez les morceaux restants de fraises et les quelques feuilles de basilic pour la décoration.

  • 3

    Réservez la soupe de fraises au basilic au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Sortez-la au dernier moment du réfrigérateur, pour la déguster bien fraîche.

Astuces

Pour éviter que les fruits ne s’imbibent trop d’eau, lavez les fraises entières, encore avec leurs queues. Vous les découperez ensuite. Vous pouvez remplacer le basilic par des feuilles de menthe si vous avez peur que cette association ne convienne pas à vos convives. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant une partie des fraises par des pêches blanches bien mûres et parfumées. Elles se marieront à merveille avec les fraises. Ajoutez également un sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait d’arôme naturel de vanille pour apporter une petite saveur supplémentaire et gourmande.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, n'ayant pas l'habitude de cuisiner des fruits avec des aromates, je voudrais savoir si ce plat se sert plutôt en entrée ou en dessert? Merci d'avance pour vos réponses.

aline
21 juin 2013

C'est excellent, très frais, et tellement facile à faire !!! Je l'ai fait 1 heure à l'avance, conservé au frais et servi au dernier moment dans des verres à cocktail avec juste une feuille de basilic pour décorer !! J'ai obtenu un gd succès !!

Mimi
12 avril 2012
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