Soupe de chou vert au sabodet
Par Evelyne
2 h 30 min
Intermédiaire
1,63/pers
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Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Sabodet Sabodet 200 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Chou vert Chou vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Eau Eau 2 l
  • Huile Huile 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Coupez l'oignon en fines lamelles. Effeuillez le chou vert, en relevant les grosses côtes. Taillez le chou en gros morceaux. Lavez-les bien.

  • 2

    Chauffez l'huile dans une casserole. Faites revenir l'oignon dans une casserole, en remuant avec une spatule en bois.

  • 3

    Versez les lardons et laissez revenir pendant 5 min. Ajoutez le chou. Faites cuire pendant 5 min.

  • 4

    Mouillez avec l'eau. Mettez le sabodet. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 2 heures à feu doux. Sortez le sabodet, l'égouttez et le coupez en tranches.

  • 5

    Vérifiez l'assaisonnement de la soupe et versez-la dans une soupière en ajoutant les rondelles de sabodet.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de chou vert au sabodet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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