Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) 500 g
- Beurre 40
- Échalote(s) 2
- Purée de pomme de terre 1
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Poudre 1 c. à soupe
- Cerfeuil 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et émincez grossièrement les échalotes.
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2
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
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3
Dans une grande casserole faites fondre le beurre et dorer les échalotes hachées.
-
4
Dès qu'elles commencent à colorer, ajoutez les champignons, en lamelles ; mélangez et laissez cuire quelques minutes.
-
5
Ajoutez 1 litre 1/2 d'eau, du sel du poivre et laissez cuire sur feu doux 20 min.
-
6
Passez au mixeur, 1 min, au besoin en deux fois, versez dans la casserole ajoutez le galet de purée de pomme de terre, le curry, le cerfeuil, mélangez et laissez cuire 10 min.
-
7
Accompagnez de croûtons de pain.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de champignons forestiers , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis curieuse de savoir pour quelle raison le poivre est proscrit dans les soupes ?
Même avec des champignons de Paris, c'est très bon ...Je remplace le galet de purée par des flocons que je dose en fonction de la consistance désirée...