Photo de Soupe de champignons forestiers
55 min
1,56/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 500 g
  • Beurre Beurre 40
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Poudre Poudre 1 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez et émincez grossièrement les échalotes.

  • 2

    Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Dans une grande casserole faites fondre le beurre et dorer les échalotes hachées.

  • 4

    Dès qu'elles commencent à colorer, ajoutez les champignons, en lamelles ; mélangez et laissez cuire quelques minutes.

  • 5

    Ajoutez 1 litre 1/2 d'eau, du sel du poivre et laissez cuire sur feu doux 20 min.

  • 6

    Passez au mixeur, 1 min, au besoin en deux fois, versez dans la casserole ajoutez le galet de purée de pomme de terre, le curry, le cerfeuil, mélangez et laissez cuire 10 min.

  • 7

    Accompagnez de croûtons de pain.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de champignons forestiers , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Je suis curieuse de savoir pour quelle raison le poivre est proscrit dans les soupes ?

Mouchou
02 décembre 2006

Même avec des champignons de Paris, c'est très bon ...Je remplace le galet de purée par des flocons que je dose en fonction de la consistance désirée...

Isabelle
22 novembre 2006
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