Soupe de cerfeuil légère
55 min
Facile
0,89/pers
310/pers
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Une recette de soupe qui change des soupes traditionnelles. Cette recette de soupe de cerfeuil légère vous surprendra par sa douceur tant pour sa texture que son goût grâce à la saveur légèrement anisée du cerfeuil.

Ingrédients :

  3,56
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 200 g
  • Laitue Laitue 1
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 5 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Lavez et effeuillez la laitue et le cerfeuil.

  • 2

    Portez dans grande casserole 2 l d’eau à ébullition et déposez-y les pommes de terre, les feuilles de laitue ainsi que le cerfeuil, en ayant pris soin d’en réserver quelques feuilles pour la décoration. Faites cuire 45 min environ puis mixez le potage à l'aide d'un mixeur. Assaisonnez et remettez sur feu vif jusqu’aux premiers bouillons.

  • 3

    Versez dans une soupière, ajoutez le beurre, la crème fraîche, les brins de cerfeuil.

  • 4

    Servez immédiatement.

Astuces

La saison du cerfeuil étant l'été, pensez à en congeler pour les soupes hivernales.

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