Soupe de betterave à la chantilly de basilic maison
Par Fabian
20 min
Facile
1,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Betterave Betterave 2
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Nettoyez les feuilles de basilic.

  • 2

    Versez la crème fraîche liquide entière dans une casserole et portez-la à ébullition à feu doux.

  • 3

    Ajoutez les feuilles de basilic.

  • 4

    Ensuite retirez la casserole du feu et laissez le contenu refroidir.

  • 5

    Un fois refroidi, mettez-la au frigo pendant 4 h.

  • 6

    Ensuite, à l'aide d’une passoire, filtrez le contenu en récupérant la crème liquide dans un bol.

  • 7

    Versez la crème dans un siphon puis, réservez.

  • 8

    Mettez les betteraves (déjà cuites) dans le bol du mixeur.

  • 9

    Ajoutez les yaourts nature puis, mixez.

  • 10

    Salez.

  • 11

    Répartissez la mousse obtenue dans des mini-verrines puis ajoutez la crème chantilly au basilic préalablement obtenue.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de betterave à la chantilly de basilic maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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