Soupe de maïs à ma façon
Par hatouma
50 min
Facile
0,74/pers
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Pour donner un goût fumé à votre soupe, vous pouvez rajouter une tranche de rôti de dinde, en même temps que le bouillon. Et pour avoir un goût onctueux, vous pouvez rajouter du Boursin (ou autre fromage à base d’ail et fines herbes). Pour accompagner cette soupe, vous pouvez faire dorer au four des biscottes aillées (c'est super bon).

Ingrédients :

  2,96
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 10 cl
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,5 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Persil plat Persil plat 4 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Egouttez le maïs. Réservez-en 4 cuillères à café pour la présentation (si vous le souhaitez).

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir ail et oignon 5 min, à feu vif dans l'huile d'olive. Ajoutez le maïs, le cumin et le piment. Mélangez bien, puis versez le bouillon. Faites cuire 20 min, à feu moyen.

  • 3

    Mixez la soupe avec la crème, grossièrement pour une texture moulinée, finement pour un effet velouté. Salez, poivrez et laissez réduire pendant 10 min.

  • 4

  • 5

    Versez la soupe dans des bols, décorez avec le persil plat et une pincée de piment.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de maïs à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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