Soupe d'Halloween
Par Muriel
55 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Préparation
  • Potiron Potiron 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl
  • Pain dur Pain dur 100 g
  • Pomme verte Pomme verte 1
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Eau Eau 2 l
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, faites bouillir 2 l d'eau. Ajoutez les oignons épluchés et coupés en fines rondelles et la chair du potiron coupée en cubes.

  • 2

    Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 30 min.

  • 3

    Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le pain dur coupé en dés et remuez pour qu'il ne brûle pas. Une fois les croûtons dorés, posez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.

  • 4

    Mixez la soupe en y ajoutant la créme fraîche et les croutons.

  • 5

    Pour la décoration, coupez la pomme en 2. A l’aide d’un emporte piéce découpez des petits ronds dans la pomme. Retirez les pépins.

  • 6

    Servez la soupe en ajoutant les ronds de pomme.

Astuces

A l’occasion d’Halloween, achetez un potiron, creusez-le, utilisez la chair pour la soupe, puis servez la soupe dans le potiron.

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