Soupe d’escargots au fenouil
50 min
Facile
1,97/pers
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Une recette originale et délicieuse pour déguster des escargots.

Ingrédients :

  7,88
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Bulbe de fenouil Bulbe de fenouil 1
  • Vin blanc Vin blanc 40 cl
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 50 cl
  • Escargot(s) Escargot(s) 5 boîte(s)
  • Persil plat Persil plat 2 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les gousses d’ail, les échalotes et la carotte. Lavez le bulbe de fenouil puis coupez-en la base dure.

  • 2

    Émincez finement les gousses d’ail, les échalotes et le bulbe de fenouil. Coupez la carotte en brunoise.

  • 3

    Séparez le jus des escargots. Filtrez-le et réservez.

  • 4

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu doux. Lorsque le beurre commence légèrement à mousser, ajoutez les légumes (ail, échalotes, carotte et fenouil) et faites-les revenir pendant 3 min à feu vif.

  • 5

    Ajoutez les escargots aux légumes, mélangez et laissez mijoter pendant 2 min à feu moyen.

  • 6

    Versez ensuite le jus des escargots filtré, le vin blanc et le bouillon de poule. Salez et poivrez.

  • 7

    Couvrez votre cocotte et laissez mijotez votre soupe d’escargots au fenouil à feu moyen pendant 15 min.

  • 8

    Lavez, séchez et hachez les brins de persil plat.

  • 9

    Servez votre soupe d’escargots au fenouil aussitôt en la parsemant de persil plat haché.

Diététique :

Avec son goût subtilement anisé, le fenouil est un légume qui accompagne merveilleusement bien les poissons et les fruits de mer. Riche en vitamine C, le fenouil est aussi une très bonne source d’antioxydants (contenus surtout dans ses feuilles).

Astuces

Vous pouvez remplacer le bulbe de fenouil par du céleri-rave. Accompagnez votre soupe d’escargots au fenouil d’un vin rouge type Sancerre.

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