Soupe agrumes et thé vert
30 min
Facile
0,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Thé vert Thé vert 1 sachet(s)
  • Sucre Sucre 160 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les agrumes à vif et dégagez les quartiers en glissant un couteau entre la chair et la peau. Mettez les quartiers dans un saladier.

  • 2

    Pressez les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans un grand bol.

  • 3

    Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu et plongez-y le sachet de thé vert, couvrez et laissez infuser 5 minutes puis retirez le sachet de thé et ajoutez le jus des agrumes et le sucre. Portez à ébullition sur feu doux et laissez frémir 7 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

  • 4

    Versez le sirop sur les quartiers d'agrumes, ajoutez trois pincées de thé vert matcha, mélangez, filmez le saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 5

    Répartissez la soupe d'agrumes dans de jolis verres, saupoudrez de thé matcha et servez frais avec des petits sablés.

Astuces

Pour cette recette de Soupe d'agrumes et thé vert Matcha, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

hm, je verrais bien cette soupe d'agrume sur ma table de petit déjeuner! Bien frais et plein de bonnes vitamines... A tester!

Josiane 59
07 juillet 2011
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