Ingrédients :
- Vermicelle chinois 100 g
- Pilon(s) de poulet 2
- Crevette(s) crue(s) 6
- Chou chinois 4 feuille (s)
- Salade 4 feuilles
- Champignon(s) noir(s) 4
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 2
- Sauce d'huître 4 c. à soupe
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Poisson 2 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Fécule de pomme de terre 2 c. à café
- Ciboule 2 c. à café
- Coriandre fraîche 2 c. à café
- Huile de sésame 1 c. à café
- Bouillon de poule 1 cube(s)
- Eau 80 cl
Préparation :
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1
Commencez la réalisation de la soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes, en faisant d'abord revenir les pilons de poulet dans un faitout avec de l'huile de tournesol. Ajoutez la sauce d'huître et la sauce de poisson. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de poule (émiettez pour qu'il fonde plus facilement) et laissez cuire jusqu'à ce que la chair du poulet se défasse de l'os.
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2
Dans un bol d'eau froide, mettez à tremper les vermicelles chinois. Une fois qu'ils sont mous, égouttez-les.
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3
Lavez, séchez et émincez les champignons noirs, le chou et l'oignon.
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4
Décortiquez les crevettes mais laissez les têtes pour le goût.
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5
Versez le tout, vermicelles, légumes (sans l'oignon) et crevettes, dans le bouillon. Portez à ébullition et versez l'oeuf battu petit à petit tout en remuant.
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6
Ajoutez la fécule de pommes de terre délayée dans un peu d'eau froide afin d'épaissir le bouillon.
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7
Pendant ce temps, versez dans un grand bol à soupe le vinaigre, l'oignon émincé, la coriandre, l'huile de sésame, puis versez la soupe bien chaude. Mélangez, parsemez de ciboule et servez la soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes bien chaude.
Astuces
Pour cette recette de Soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et la salade, on la met où ? Au moment de servir ?