Soupe campagnarde parfumée et nourrissante
1,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Beurre Beurre 50
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 rondelles
  • Eau Eau 2
  • Poule Poule 2 cube(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 3 c. à soupe
  • Basilic haché Basilic haché 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Préparer les courgettes et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.

  • 2

    Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir doucement l'oignon pendant 5 min.

  • 3

    Ajouter les courgettes et faire revenir encore 5 à 10 min en remuant fréquemment, elles doivent dorer légèrement.

  • 4

    Ajouter l'eau, les cubes émiettés, amener à ébullition, couvrir, laisser doucement cuire 20 min.

  • 5

    Passer ce mélange à la moulinette, le remettre dans la casserole, et amener à ébullition juste avant de servir.

  • 6

    Mettre les oeufs,le fromage et les herbes au fond de la soupière, foutter, tout en continuant à battre verser lentement la soupe très chaude, rectifier l'assaisonnement avant de servir.

  • 7

    Servir avec du parmesan à volonté et à part.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Soupe campagnarde parfumée et nourrissante avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très onctueuse, malgré l'absence de pommes de terre, pour le parmesan : autant que l'on veut !!!

Patricia
26 janvier 2007
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