Soupe cubaine aux haricots noirs pauvre en sel
15 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Haricots noirs Haricots noirs 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Origan séché Origan séché 2 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 8 g
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 0,4 g
  • Vin blanc Vin blanc 250 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 750 ml
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 500 ml
  • Sauce soja Sauce soja 30 ml
  • Sucre Sucre 12 g
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Coriandre Coriandre 4 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faire tremper les haricots dans un gros bol toute une nuit. Le matin, égoutter l'eau et réserver les haricots.

  • 2

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper le poivron en carrés. Trancher le chorizo en rondelles. Réserver.

  • 3

    Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire

  • 4

    Revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'attendri, environ 4 min. Ajouter l'origan, le cumin et les feuilles de laurier et cuire le tout une minute en brassant. Saler légèrement. Ajouter les haricots et le vin. Cuire 2 min, puis ajouter le bouillon chaud, le coulis de tomates, la sauce soya, le sucre et les rondelles de chorizo.

  • 5

    Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir partiellement et mijoter jusqu'à ce que les haricots soient cuits, environ 2 h ou un peu plus. Brasser de temps à autre pendant la cuisson. Si on utilise un autocuiseur, le temps de cuisson des haricots est réduit à 40 min.

  • 6

    Après cuisson poivrer au goût et vérifier l'assaisonnement. Verser la soupe dans des bols, garnir de coriandre hachée, si désiré, et servir.

Astuces

Pour cette recette de Soupe cubaine aux haricots noirs pauvre en sel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page