Soupe Bruxelloise
Par Rachel
2 h 50 min
Facile
1,06/pers
1 commentaires

Une vraie recette de soupe qui respire la bonne cuisine, la simple, la familiale. Ma grand-mère l'avait conservée soigneusement et voici que nous pouvons tous y goûter !

Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Céleri Céleri 1
  • Beurre Beurre
  • Chicon(s) Chicon(s) 0,5 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Eau chaude Eau chaude 1 l
  • Cubes de bouillon concentré Cubes de bouillon concentré 2
  • Vermicelle Vermicelle 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait

Préparation :

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez en morceaux les poireaux, l'oignon et le céleri. Faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre.

  • 2

    Coupez les endives en morceaux et ajoutez-les. Procédez de même avec les pommes de terre coupées en tranche.

  • 3

    Versez l'eau sur le tout.

  • 4

    Ajoutez les cubes de bouillon et laissez cuire à couvert durant une heure.

  • 5

    Passez au tamis ou au mixeur. Remettez à bouillir, allongez avec du lait et ajoutez les pâtes.

  • 6

    Dans une soupiére, battez les jaunes d'oeufs et une bonne c. de beurre. Versez par dessus la préparation et mélangez bien.

Astuces

Pour cette recette de Soupe Bruxelloise, vous pouvez compter 80 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

succulente soupe , la saveur des principaux légumes (poireaux et chicons) s'harmonisent parfaitement. Pour l'alléger ce potage , j'oublie les jaunes d'oeufs et les pâtes = toujours délicieuse et crémeuse. Merci

Martine
23 novembre 2010
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