soupe pommes de terre, chou verte et echalotes
Par Michela
50 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Chou vert Chou vert 0,5
  • Échalote(s) Échalote(s) 150 g
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez les échalotes, puis rincez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en lamelles. Réservez-les dans un bol.

  • 3

    Lavez les pommes de terre et le chou.

  • 4

    Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en morceaux. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 5

    Découpez ensuite le chou en morceaux et réservez-les également dans un bol.

  • 6

    Mettez une poêle au feu et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 7

    Laissez-la chauffer.

  • 8

    Disposez les échalotes dans la poêle et laissez-les revenir.

  • 9

    Une fois que les échalotes sont dorées, arrosez-les de 3 c. à soupe de vinaigre afin de les déglacer.

  • 10

    Retirez la poêle du feu et réservez le tiers de la poêlée d'échalotes dans un bol.

  • 11

    Versez le restant de la poêlée dans une casserole.

  • 12

    Ajoutez le chou et les pommes de terre en morceaux.

  • 13

    Recouvrez-les d'1,25 L d'eau.

  • 14

    Salez et poivrez.

  • 15

    Refermez la casserole à l'aide de son couvercle et portez-la au feu.

  • 16

    Laissez les légumes cuire pendant 30 min.

  • 17

    Une fois les légumes cuits, retirez la casserole du feu, et versez son contenu dans le bol d'un mixeur.

  • 18

    Mixez le tout.

  • 19

    Versez votre soupe dans une soupière et décorez-la avec les échalotes mises de côté.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe aux pommes de terre, chou vert et échalotes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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