Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) d'or 500 feuilles
- Carotte(s) 3
- Poireau(x) 1
- Pomme(s) de terre 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Beurre 30 g
- Eau 2 l
- Lait 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les feuilles d'orties et hachez-les.
-
2
Pelez et émincez les carottes, l'oignon, le poireau et la pomme de terre.
-
3
Faites revenir ces légumes pendant quelques minutes dans le beurre chaud en remuant et ajoutez l'ail écrasé et les feuilles d'orties.
-
4
Assaisonnez selon votre convenance, mouillez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.
-
5
A mi-cuisson, ajoutez le lait.
-
6
Servez tel quel ou aprés avoir passé le potage au mixeur.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux orties et légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :