Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne cuite 500 boîte(s)
- Lait 1 l
- Ail 1
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Croûton(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez à mijoter les châtaignes épluchées dans 1/4 de l de lait, ajoutez la gousse d'ail.
-
2
Laissez cuire pendant 20 min, les châtaignes vont peu à peu se désagréger en cuisant.
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3
Retirez la gousse d'ail et passez au moulin à légumes.
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4
Ajoutez le reste du lait préalablement réchauffé et mélangez.
-
5
Salez et poivrez. Parfois 1 l de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des châtaignes, certaines absorbent plus de lait et si l'on souhaite une soupe plus ou moins épaisse.
-
6
Faites chauffer le tout à feu très doux. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche. Dans l'assiette, disposez les croûtons et parsemez de petites feuilles de céleri.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux châtaignes cévenoles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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