Soupe au riz et aux poireaux
1 h 30 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Riz Riz 60 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Chou(x) Chou(x) 3 feuilles
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Eau Eau 2 l
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez tous les légumes et émincez-les.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre 80 g de beurre et faites revenir tous les légumes pendant 5 min.

  • 3

    Mouillez avec de l'eau. Laissez bouillir pendant 20 min.

  • 4

    Passez au moulin et remettez à cuire, en ajoutant le sel, le poivre et le riz lavé, pendant 40 min.

  • 5

    A la fin de la cuisson, rajoutez un peu de lait et remuez. Versez dans une soupière et saupoudrez de gruyère râpé, de noisettes de beurre.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au riz et aux poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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